Под Луной

Саша Мандаринова
Свет фонарей разлился меж домами,
В беззвёздном мраке засыпает дом.
И где-то, спрятана от глаз в ночном кармане,
Блестит луна, сердца связующим звеном.

Я жду, когда она, постылый плен покинув,
Мне явит свой печально-хладный лик,
Взор распахнёт, наружу душу вынув,
У нас двоих в один и тот же миг.

Я знаю, ты, вдали, за горизонтом
Стоишь в ночи, взирая в темноту,
Ловя, на грани грозового фронта,
Луны струящуюся в небесах фату.

И наши взгляды, чувствуя друг друга,
Сойдутся в танце в лунном серебре,
Пройдя подлунным полуночным кругом,
Твой взгляд придёт ко мне, а мой придёт к тебе.