Героям донбасса

Юрий Миронов 5
Мой край родной степей и терриконов,
Миллиона  роз  и доменных  печей.
Ты -  колыбель     прославленных   героев,
Шахтеров,   сталеваров и  врачей.

Учили нас  еще  с  времён  былинных
Растить  детей,  с соседом  в  мире  жить,
Но  расползлась  в  лохмотья  украина-
В единый  пазл её,  уж, не сложить.

Саднит земля    Донбасса  жгучей раной,
А горн  трубит:  вставай,  браток,  пора!
И рядом  с  седовласым  ветераном
Стоят  ребята с нашего двора.

Веселые,  беспечные  доселе,
Кружащие  вокруг  девчат   гурьбой.
Вдруг   сразу  как-то быстро   повзрослели,
Готовые  идти  в  смертельный  бой.

В бою  неравном  не  найти  вам равных!
Ведь ополченец -  кровь своей земли!
Перед   лицом   отцов и дедов  славных
Он чтит законы воли и любви.

И  пусть Европа  нам  грозит   крамолой,
На происки АМЕРИКИ  -  ПЛЕВАТЬ!
«ВОСТОК», «ПЯТНАШКА»,  ГИВИ  С  МОТОРОЛОЙ
Не  раз   покажут  Кузькину  вам  мать!


И все Кресты Героев и награды
Напоминание о вечно молодых,
Что в небеса ушли,  но все же рядом:
Вовек живые, среди нас живых.

Вам  «ватникам» не холодно нисколько!
Того,  кто так съязвил, могу понять,
Ведь в их речах  есть   зависть,  да и только:
Зимой в штиблетах трудно воевать.

Спасибо вам, братишки-колорады!
По-русски коло это значит – круг.
В кругу друзей мы вас всех видеть рады,
Отцов и матерей,  детей,  подруг.

Оркестр   победы   утром нас  разбудит
И воздух  содрогнет  народа  глас:
Героям слава! Было так и будет!
Героям,  вставшим  за родной Донбасс!