Быт убогий, но все же свой

Маркин Павел
Быт убогий, но все же свой,
Растерять и такой-то боязно:
И накрылись опять звездой
Наши дизельэлектропоезды.

(дизельэлектропоезд - из кинофильма "Безымянная звезда").