А я сказала - Буду ждать

Алевтина Мацонко
Я буду долго вспоминать,
Как ты стоял на берегу.
А на часах лишь только восемь
Я разговор с тобою жду.

Ты уезжаешь, так бывает.
Последний вечер, мы вдвоем.
Волна морская всех качает.
Но мы с тобой не поплывем.

Ты мне сказал, меня забудешь.
Так получилось, не кори.
Ты это море помнить будешь.
На набережной фонари.

Запомнишь чайку над водою.
И земляной снаряд вдали.
Ну а меня? Меня забудешь.
Мы разбежимся, не смогли.

Волна хлестала, в ноги била.
И уползала не любя.
Я не звала, не умоляла.
Я только слов твоих ждала.

Зачем ты это все сказал?
Cебе ты душу очищал.
А я сказала - Буду ждать.
Тебе придется все принять.