Вечер

Виктория Рыдлевская
Теплый вечер, чашка чая,
Полосатый плед.
Я в душе тебя встречаю
Через столько лет.

И рассветы, в общем, те же,
Звёзды по ночам.
Но скучаю только реже
По твоим плечам.

Те же книги, те же песни,
Тот же тусклый свет.
Я хотела, чтоб не вместе;
Но взаправду ль? Нет.

Впрочем, то, что с нами было,
Умерло совсем.
Столько времени.. Забыла,
Как обидел..? Чем..?

Я обид копить не стала,
Облаком плыву.
Позабыла, как мечтала,
Так вот и живу.

Те же дни со вкусом хлеба,
Молока, травы
Солнца, ливней, рек и неба,
Звёздной синевы.

И когда в ночи взгрустнется,
Вспомни обо мне:
Как ты угодить старался
"Этой сатане".