***

Сергей Шевчик
Померкли все мои мечты
И пропадает вдохновение,
Сорвали все с полей цветы,
Теперь я в путах у забвения.

В глаза глядит уже зима,
Одеты белые одежды,
Уснула сном любовь моя,
Уснули милые надежды.

Скупые дни летят мгновеньем,
Жизнь безнадёжна коротка
И, что же будет умилением
Когда закончится строка.

Во тьме ночи всё прячет слёзы
Усталая от битв рука,
И лишь стихи, ни капли прозы
Слетают вздохом ангела.

Лишь только ты моё виденье
Всё утешаешь до утра,
Моя душа твоё творение,
Мои глаза, твоя слеза.

Я никого не обвиняю
За страшную мою судьбу,
Что впереди уже я знаю,
Но никому не расскажу.


31.10.1998