Джек Ма

Сумин Рю
Джек Ма сказал, что он уходит,
Он знает: лучше отойти,
С собою сорок миллиардов,
Он вобщем вышел из игры.

"Алибаба" ещё держался,
И даже акции росли,
Потом папаша Трамп ворвался,
И пошлины на всё ввели.

"Разбойники нам не нужны!
Они нас грабят, как ворЫ!
Они нас грабят, как пираты!
Их оборот для нас вредней,
Разбойник главный возглавляет,
поход на нас, как на друзей".

Тогда-то акции упали,
Алибаба! Все побежали.
Но было поздно, как всегда!
Америка всех обвела.

А Джеки Ма теперь учитель.
Он при своих деньгах всегда,
И лекцию всем прочитает,
В чём был не прав Алибаба.


       Рю С.Ю. - 8 сентября 2018г.


     Джек Ма - глава крупнейшей в мире китайской компании по продаже товаров через Интернет "Алибаба" заявил, что в понедельник 10 сентября 2018г., в день своего 54-летия, он покидает свой руководящий пост председателя совета директоро в компании "Алибаба", основателем которой он был. Перед его уходом "Алибаба" имела капитализацию в мире - 400 миллиардов долларов. Личное состояние Джека Ма - 36-40 миллиардов долларов. С этими деньгами он уходит от руководства компанией, оставаясь, правда, в её наблюдательном совете. Джек Ма сказал, что он - учитель, и он хотел бы заняться филантропией, как Билл Гейтс. А США готовы вот-вот ввести пошлины на 200 миллиардов, а потом ещё на 247 миллиардов китайских товаров, поступающих в США. Так что уход Джека Ма очень своевременен.
     Новым председателем совета директоров "Алибабы" стал Даниэль Джан, который работает в этой компании с 2007 года. 10 сентября 2018г. через 1 час 24 мин в Нью-Йорке после начала биржевых торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции "Алибабы" упали на 4% до $158.08 за акцию.
     Джек Ма полностью отошёл от дел в "Алибаба" 10 сентября 2019г. Его состояние на тот день оценивалось в 42 миллиарда долларов.