Наши ночи, наши дни

Рудольф Нейдорф
Тихий ветер раздувает
В сердце спящие огни,
Словно искры пролетают
Наши ночи, наши дни:
Пробуждения и грёзы,
И улыбка, и слеза,
Разгоревшиеся звёзды,
Потемневшие глаза...
Ночь, неистово ликуя,
Топит в тех глазах луну,
Соловьи и поцелуи
Нарушают тишину!
Небеса – иконостасы,
В них - созвездий образа,
На ковыльные пампасы
Проливается гроза.
Облака похороводят,
И плывут куда-нибудь,
А мечты как сон уходят
За далёкий Млечный путь,
Но с падучею звездою
Возвращаются они...
Над туманною водою
Блекнут дальние огни...