Разлука...

Наталья Соколова17
          **

А У разлучницы
судьбы
прикосновение
жестокое.
Как дьяволица
изо тьмы
глядит печально
кареокая.

В её глаза отчаянно глядим,
из них мы пьём
её молчанье,
сами с собою
говорим,
так тихо шопотом, печально.

Печаль укроет
от обид,
и будем на разлуке
мы распяты.
И откровений
милый стыд
в ночи растает
нежной мятой.

И по утру
исчезнет
страсти боль,
опять дневные
увлекут заботы,
и самому себе
ты помолчать
позволь,
хоть и нелёгкая
это работа.

Она легка лишь
для того,
молчанье чей конёк,
привычно дело
для кого.
Для нас же
остаётся лишь
упрёк.

И вновь упрёки
слышим мы,
за все ночные
откровенья.
Упрёков плети
принимаем мы,
порой как лучшие
мгновенья.

И нравится
разлучнице игра,
она купается
в нашем молчанье,
она с бессонницею
до утра
по капле пьёт
наше отчаянье.

И голосами
лестных песен
струятся чувства
наши в небытье.
Там мир обмана,
он так тесен,
с утра до вечера
звучание его
в тебе.

И вспоминаем
рук прикосновенье,
и встречи
редкие часы.
Храним как
драгоценные дары
мгновенья,
где нет разлук,
где вместе,
рядом мы...

           **

\/сокол

28 апрель 2018