Утёс

Юрий Рехтер
Я - белый лист, открытый всем ветрам,
Во мне поэт Цурен слагает оды,
И строит основательный вигвам
Индеец Гайавата - сын природы.

Шумит река глубокая, как жизнь,
И быстрая, как время этой жизни,
Крутые совершая виражи,
В течении немыслимо капризном.

И я - утёс в стремнине быстрых вод,
На фоне неба - профиль мой высокий
И надо мной пылает небосвод,
Рождая огнедышащие строки.

Я верой и надеждою силён,
Стою с несокрушимостью солдата,
Ведь не взирая на удары волн,
Живут во мне Цурен и Гайавата.