полнолунный зайчишка

Наилич
С солнечным зайцем я с детства знаком,
а брат его младший мне был неизвестен.
Однажды с бессонницей ночью тишком
мы вышли гулять в полнолуние вместе.

И тут с озорством ( дяди тоже мальчишки)
карманное зеркало я достал. Для чего?
Да чтобы соседке в окошко зайчишку
пустить полнолунного и только всего.

Но не был нарушен сон соседки Матрёны -
мой заяц был квёлый и к тому ж некормлёный,
не смог добежать до крылечных перильцев.
В кустах бузины светлячком растворился.