Столько хочется успеть...

Маргарита Еремеева
Столько хочется успеть
В этой жизни быстротечной:
Написать стихи о вечном,
Необычном, бесконечном…
Прочитать, услышать, спеть.

Рассмотреть, не торопясь,
Что-то сердцу дорогое,
Что лишит опять покоя,
Или новое откроет…
Помечтать об этом всласть.

И слова б не растерять
Очень важные, простые –
Те, что ждут от нас родные,
Близкие и дорогие.
Лишь бы всё успеть сказать...

И ещё бы повидать
Этот мир – прекрасный, чудный,
Противоречивый, трудный,
Мудрый, странный, безрассудный –
И попробовать понять…

08.09.2018.