Как звезда фонарик

Птичье Молоко
Время. Иногда его нет, а иногда бьет по вискам.
Или мы себя бьём мыслями? Без понятия.
Ты знаком с кем-то благодаря снам
И ищешь во снах свое счастие.
Куда еще пуститься искать? В черную, словно пропасть,
Дыру?
Как бы ее залать.
Хотя этого не понять этому миру,
Он ждет как бы на ноги тебя поднять,
А после опустить пониже. Хотя брешу.
Так не всегда.
Зацветет рядом с пропастью столетний
Орешник,
Чтобы напомнить о жизни. Да.
Куда без слов, если мы словесные твари?
Запутались в алфавите, не то что в словах.
Возьми свой внутренний как звезда фонарик
И приди в этих как пропасть снах.
Приди и благослови хоть взглядом,
Можно без слов, можно от руки.
Время, что тебе на самом деле надо?
Не хочешь ответить? Так убеги.
Хотя кто-нибудь все равно поймает
И поставит в рамку на комод.
Просто включи свой внутренний фонарик
И проводи по темноте домой.