Сверхжадноть

Леонид Бобович
Жил-был на свете человек,
Ужасным был он скрягой!
И, так и прожил бы он век,
Добила жизнь беднягу!

Мыл в небоскребах окна он,
А деньги клал в копилку
Почти не ел, почти не пил
Себе тем рыл могилку!

Поскольку он не пил, не ел,
Он сильно очень ослабел
И раз не удержался,
И с высоты сорвался!



И по закону тяготенья
Свершилось и его паденье!
Известно, тело не парит,
А с ускореньем вниз летит!

И, так случилось, что оно
Свое увидело окно,
А в том окне свою жену,
Когда покинул вышину.

Жене он крикнул: Ты-того!
Готовь обед на одного!
И звук затем раздался- бух!
Жена ж готовила на двух!