Потерянный в словах

Павел Барановский
Я не вижу людей. Знаю их имена.
Но забыл как зовут в этом мире меня.
Я не чувствую запаха хвойных лесов.
Лишь могу описать его парой стихов.

Я не слышу ни звука. Только слова.
Иностранный язык — это речь соловья.
Ну а если шумит за рекой водопад,
Для меня что-то просто шумит невпопад.

Мне не хочется пробовать блюдо на вкус.
Мой язык больше любит предлог и союз.
Ему нравятся буквы, любой алфавит.
Он играется с ним. Говорит. Говорит...

Моя жизнь — это образ героев из книг.
Монолог, разговор, лёгкий шёпот и крик.
Я живу там, где символ не может никак
Превратиться в простой иконический знак.

Всё, что вижу — слова. Весь мой смысл. И суть.
Я от жестов сбежал. Не вернусь — не вернуть.
Во мне столько названий — встречались в пути.
Только имя пропало. Моё. Где найти?