Ода городу Новочеркасску

Рудольф Нейдорф
Помнит нога стремя,
Полынь горька,
Мёдом течёт время
И Дон-река,
Шапкой собрав тучи
Над головой,
Смотришь на степь с кручи
Ты, город мой.

Припев: Волны легки,
        Звёзды близки -
        Вспомним не раз
        Шёпот реки,
        Трепет руки,
        Новочеркасск!
        Город цветов,
        Призрачных снов,
        Ласковых глаз...
        Встретимся вновь,
        Наша Любовь -
        Новочеркасск!

Солнце у нас летом
Бьёт как фонтан,
В ярких свечах цвета
Вспыхнет каштан,
Жар куполов кружит,
Будто мираж...
Очень нам всем нужен
Ты, город наш!

Припев.

По вечерам в парках
Шёпот и смех,
Смелых, шальных, ярких
Ждёт Политех:
Ветром ворвись юный,
Душу раскрой -
Тронет её струны
Он, город твой!

Припев.

Город хранит Платов,
Также, как встарь,
Помнит казак даты,
Чтит календарь...
Станет в груди тесно,
Слёзы из глаз...
Тихо споём песню -
Новочеркасск!

Припев.