Глухие тропы

Раиса Мелфани
Августа цепи тяжкие –
Ограждение от прохлады,
Как туфли с тяжёлыми пряжками,
Жалко, но выбросить надо.

Поэт задыхается в строчках,
И тропы глухие, как стены,
Возможно, поэта порочат,
С надеждой ждут перемены.