Я долго шёл, ища ответа

Илья Данилов Дали
Я долго шёл,
Ища ответа,
Но так не смог его найти.
К концу со мной шагало лето,
Желтела осень впереди.

Я шёл в перёд
И опадали листья,
Словно убитые в строю.
Чёрные шинели лежали чисто,
И не испачканы в бою.

Лежали вниз,
Друг друга закрывая,
Они хронили что-то там,
Что службу в мае начиная,
Должны сберечь бы к холодам.

Война идет!!!
Грядет расплата!!!
За наше счастье теплых дней,
За ту траву, что так измята,
За счастье этих теплых дней.

За небо чистое,
За солнце,
За свежий воздух по утрам.
За свет, струившийся в оконце,
За теплоту по вечерам.

Придет великая война!!!
Придет, придет...
Её вы ждите.
Она придет из-за угла,
Вы всех кругом предупредите.

25.08.2018