Если бы все было просто

Джулия Скинеф
Если бы все было просто,
Пересчитали мы все звезды.
Если б просто было все,
Каждый делал бы свое.
Был не одинок все время,
Не имел по жизни бремя,
Прошлых прожитых годов.
МИР НЕ ПРОСТ…
Он так построен,
Чтоб закалить в итоге нас…
Чтоб сумели на пороге
Выбор сделать в раз,
И никогда, никто не ранил,
Не сделал больно нам с тех пор.
Увы, не просты уроки жизни,
И самый лучший первый класс.
Там ты еще не знаешь боли,
Несправедливости, измен…
Но как бы жизнь нас всех не била…
Она не хочет нас убить.
Лишь душу освободить,дух укрепить,
Нас, как личности, определить.