Старуха

Дмитрий Постниковъ
Вчера поливало, но сухо
сегодня уже на холмах.
Зашла к Николавне старуха
в резиновых сапогах.

Уже с головой не в порядке
слегка. За пробелом пробел.
Коза, огороды и грядки
остались давно не у дел.

Сын в городе взрослый. Печали!
Июльский палил небосвод.
– Вы Петьку мово не видали? –
и дальше куда-то идёт.

Где муж её старый – не помнит,
и спрашивает на селе…
А Петька лет десять как помер
и нет его на земле.

24. 07. 2018