Город-сказка

Виата Загорулько
В шипящих волнах, неба блеске,
За светло-мутной синевой,
Являлся город, как из фрески:
Старинной, хрупкой, голубой.
Он нас манил блестящей пеной,
Так окаймляющей прибой,
Как платье кружева. Измены,
Смывал он в никуда с собой.
Здесь места нету лжи и фальши,
Мелькают счастья огоньки;
Идя по Набережной дальше
Ты видишь: яхты-мотыльки,
Огней парящих переливы
И радужных расцветок мгла.
В душе плескаются заливы,
Где утопают капли зла.
Весь город — сказка, город-детство,
Смущающий нас красотой:
Он завлекает непосредством,
Он привлекает простотой.