И солнцу всходящему песнь не подставит ли крылья?

Кнарик Хартавакян
*  *  *

День лета последний прошёл, хоть не столь и давно,
Коснулось пугливо-смятенной листвы увяданье…
Но жертве ветров по-зла-тить-ся, за-рдеть-ся дано
Пред тем, как опасть, изойти в стон немого преданья.

Ещё зелена, но терзает нещадный норд-ост,
И треплет, и сушит листву, и в порывах срывает.
Ход действий ветрища безжалостно-ясен и прост,
И умысла злого сей мытарь никак не скрывает.

А там и дожди, что горазды иссечь, исхлестать,
Всё лето не лившие, примутся ветви мытарить,
Срывать и кидать листья в слякоть, не дав поблистать,
Под солнышком всклень позлатиться, шептать-светозарить.
Под ласковым солнцем златиться, шептать-светозарить.

Дней пасмурность, ночи, что длятся, - вести ли им счёт?
Иль ждать новолунья, звёзд, листьев златых изобилья?..
Терзает ветрище, и дождь, уж ненужный, сечёт,
Но вскоре с карнизов и стрех постаревших стечёт, –
И солнцу всходящему песнь не подставит ли крылья?!

7-8 сентября 2018

Старые в-ты строчек:
День лета последний прошёл, хоть не столь уж давно,
Ещё зелена, но мытарит нещадный норд-ост,
Под ласковым солнцем златиться, шептать-светозарить.