Самый красивый на свете

Лана Левв
My dear recipient, I hope one day you will see and read
these lines, written in your honor.
I have great respect for you.

Посмотреть на тебя – что ослепнуть.
И сравненье не пафосно это.
Просто-напросто видишься мне ты
Самым - самым красивым на свете.

Я хотела б открыть тебе душу.
Но боюсь, будет мизерно мало.
Вдруг презренья лавину обрушишь
И, вздохнув, отмахнешься устало?

Может лучше отдать тебе тело?...
Нет. Не лучше…Уж слишком банально...
Разум ждет ведь не бури в постели,
А Взаимности. Тесной… Фатальной…

В полный голос кричать я готова,
Что люблю тебя каждой кровинкой.
И зову беспощадно чужого
Богом посланной мне «половинкой»!

Я бы шла за тобой без оглядки,
Как во мраке идут за звездою.
И прощая твои недостатки,
Бесконечно гордилась судьбою!

Залечила бы верность лебяжья
Зол былых застаревшие шрамы,
И сердца дорожили бы явью,
Позабыв одиночества драму.

Но мечты остаются мечтами.
Лишь нелепая тлеет надежда.
И зияет, увы, между нами
Неизвестности жуткая бездна.

Впрочем, даже не пойман, не встречен,
Знай, мой милый сосед по планете:
Для меня ты и завтра, и вечно
Будешь самым желанным на свете!