Приготовление борща

Евгения Викторовна Кравченко
Закинув щедрою рукою
Капусту в чистый кипяток,
Ты режешь овощи с душою.
Твой суп искусство – как Ван Гог!
Он нежно манит ароматом
Топленых шкварок, чеснока;
Свеклы бульончик красноватый
В картофель не впитал пока.
Еще бурлит отвар заветный;
Твори свой непростой обряд!
Чтобы примкнуть в твой культ обедный
Любой вкусивший был бы рад!