Демагогия-22. Свобода

Сергей Батурский
Врываюсь в храмы вихрем вольным, властным
И сотрясаю сумрачные своды
Призывом гордым, кличем громогласным:
     Нет ничего прекраснее свободы! 

В сердца людей стремительно врываюсь
Неверие и робость сокрушая
И, знаменем над ними развеваясь
Свободу всех и вся провозглашаю

Свободу от приказов и приличий
Свободу от излишеств и убожеств
Свободу от дряхлеющих величий
Свободу от наглеющих ничтожеств

Свободу слова и свободу дела
Свободу принимать свои решенья
Свободу духа и свободу тела
Свободу доброты и снисхожденья

     Бросаю в землю крохотное семя
     Пусть даст оно желаемые всходы
     Пусть копит силы молодое племя
     И, возмужав, потребует свободы!