Осенняя берёза

Виктория 75
Только лишь август, а ты пожелтела.
Бархат зелёный жара нынче съела.
Кто посадил тебя и поливал,
Нет их давно, но осталась печаль.

Грустно смотреть, проходя ежедневно.
Сердце сжимается в ком, только нервно
Пальцы, касаясь берёзы ствола,
Гладят, а сердце  сгорело дотла.

Как же ты выросла и повзрослела!
Я же так  внучку дождаться хотела!
Только мечтания обречены.
Встречу с тобой мне подарят лишь сны.

Только лишь август, но осени краски
В душу вливаются, как-то с  опаской,
Словно пытаются   не навредить,
Чтоб сохранить  жизни  тонкую нить.


15.08.2018