О мазохистах

Инесса Елисеева
ПОЭМА


Мутит думку мужичок,
Попивая коньячок..
Жена – сука, дура, стерва
(На пределе мужьи нервы),
А в запасе – "Новичок".
(Это вам не пустячок!)
Дел то.. бац и всё готово.
Дел то.. бац и нет следов.
И любимое – ab ovo!!!
То есть – в космос без оков.

Мутит думку мужичок,
Подливая коньячок..
Обсуждает сам с собою
Как разделаться с судьбою.
– Ведь не держат на цепи.
Посылают нагло прочь.
– Коли рядом, то цени!!
Даже если то не в мочь.
– Не могу я с нею жить.
Но и без неё не в силах.
Выход лишь её убить –
Быстротрепетнокрасиво.

Замутил клуб дум маньяк
Как закончился коньяк.
Нет жены–и нет проблемы.
Подписал у беса схему,
Индульгенцию спросил
У верховных чёрных сил.
..И заснул ягнёнка сном
Пред распахнутым окном:
Пьяный, тихий и счастливый:
В снах лаская девам гривы..

Но не долог сон "убийцы".
(Совесть то была у мужика:
Болен он, не кровопийца –
Не поднимется на "Зло" рука).
..Однако, надо что то делать.
Стекает пот.. горит лицо..
Похмелье – та ещё дилемма:
Сломать иглу, разбив яйцо!

Откуда дома "Новичок"?
(Мыслишка во спасение!)
Опять достал он коньячок
Продолжить те же прения.
– Таки, друг привёз с оказией
Из туманов Лондона.
В целях личной эвтаназии,
Коли доведёт ОНА –
– Стерва, сука, дура, мразь.
– Я, что ль белый и пушистый??
– Кто же виноват? А, Вась?
Кто тот самый злобный Мистер?

Друг, конечно. Кто ж ещё!
Логика то бдит – железно.
Сердцу стало горячо..
Размышлять всегда полезно.
Найден враг. Жена – святая.
В гневе – и скуля, и лая,
Муж бежит помыть посуду,
Хавчик приготовить.. то да сё..
– Вот завистник, вот Иуда!!!!!!
Что об этом говорил Басё? )))))


Неудержимый |ИЕ|
http://stihi.ru/2023/10/05/3356