Ты смотришь...

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  СМОТРИШЬ…
Ты смотришь на сушу,
А видишь болото.
Знать, вечную душу
Сворачивал кто-то.
Она превратилась
В платочек для носа.
Ты видишь не милость,
А дым папиросы.
Но я по-другому
Смотрю на планету,
Где к каждому дому
Приходят рассветы.
Мир чище и лучше,
Чем жук на заборе.
Смотрю я на лужи,
А вижу лишь море.
2018