Один пустяк

Василий Макарчук
Он один в поздний вечер в квартире,
Без семьи, сколько лет холостяк.
Говорил про неё – о кумире:
«В моей жизни она …не пустяк!»

Говорил про себя воздыхатель:
«Я актрисой давно заболел.
С ней бы встретится рад я, мечтатель
Передачу* смотреть я успел.

Дайте слово мне вдруг, дайте слово!
Этот образ во мне не исчез.
Слышу, вижу Елену Проклову
Словно чудо спустилось с небес.

В голубом предо мною экране
Молодым я попал в её плен.
Ведь она для меня – в сердце рана -
Всех прекрасней на свете Елен.

Я ревную её к Кикабидзе.**
Ведь сегодня у ней юбилей.***
Если так разобраться: я – ниндзя
В безнадёжной любви своей к ней.

Лучше нет, как она, стюардессы
Лучше нет фильма, как Мимино.***
Ты мечта моя в жизни, принцесса!
Знать тебе про меня всё равно…»

...Он один в поздний вечер в квартире
Одинокий москвич холостяк.
Телевизор и он в целом мире.
Что сказал он себе – так …пустяк!

* - телепередача "Сегодня вечером" 8 сентября 2018г.
**- Вахтанг Кикабидзе, народный артист СССР
*** - 65-летний юбилей Еле;на Про;клова (род. 2 сентября 1953 года, Москва), советской и российской актрисы театра и кино. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1977)
**** - «Мимино» — советский комедийный художественный фильм 1977г.