Томь-река

Александр Ларионов 5
Вольно и свободно Бежит Томь-Река,
Путь Свой Начиная с горного ручья.
С Горного Алтая, тают где снега,
Реки Начинаются, там и Томь моя.

С Бийском Попрощавшись, Катится Она,
По Сибири вольной, где стоит Тайга.
Поселений много, ждут Её всегда,
Но роднее Томска, не Нашла Река.

Здесь теченье тише, Райские места,
Город деревянный, всюду кружева.
Отдохнёт немного и в заплыв айда,
Ждёт Её на Встречу, Обь-Краса Река.

Александр Ларионов город Томск 09.09.2018 год.