Когда Ангелы грустят?

Людмила Федорова Вячеславовна
Мы с Ангелом-хранителем
Сидим, пьём чай вдвоём
И в дружбы нашей обители
Разговор чинно ведём.
— Скажи, Ангел милый,
Когда радуетесь вы,
Когда песней красивой
Красите жизнь с синевы?
— Когда Рождество или Пасха,
Или люди в церковь идут,
Когда снята притворства маска,
Ангелы радуются и поют!
— Ангел-хранитель, мой друг,
Признайся, если хочешь,
Что удивит тебя вдруг,
Чему удивиться ты сможешь?
— Когда преображаются люди,
Когда творят любви чудеса,
Тогда восхищаться мы будем,
Тогда удивляются небеса…
— А, скажи, друг- крошка,
 Ответь честно, из потерь
Что вас огорчает больше
И  грустить заставляет теперь?
— Когда люди грубы и жестоки,
Когда в суете люди грешат,
Тогда текут слёз потоки,
Тогда Ангелы и грустят…