Ещё не закончен последний бой

Олег Суворов 2
Ещё не закончен последний бой.
Ещё не раскручен последний фарс.
Ещё не дослушан вечерний звон.
Ещё не услышан небесный глас.

Листаем страницы ушедших дней.
Пытаемся что-то из них извлечь.
Пыжимся в чём-то себя оправдать.
Стирая морщины с усталых век.

О чем-то гудит людская молва,
Ломая и вешая в соц сетях.
И тонет весь мир в раздутых страстях.
Кого обгадить, кого оболгать.

Когда научимся мы сострадать?
На ближнего взглянем, как на себя.
Оплатится каждому, по делам.
Заслугой будет отдать, не забрать.

Когда мир устанет от драк и войн?
Когда станут главными ум и честь?
А вечность считает за годом год.
Ей всё одно - человек, или клоп.

Давайте познаем самих себя.
Не станем устраивать мордобой.
Пока ещё терпит наша Земля.
А мы, будто в лавке посудной - слон.