Утро в нежности млеет...

Игорь Апрельский
Утро млеет и в нежности тает,
растворяя сласть сказочных снов.
И, как бабочка, ветер порхает,
позволяя подумать без слов…

Всё, как в детстве, но трудно представить,
что закрыто, запретно для нас.
Мы не вместе (не будем лукавить)
для судьбы в предначертанный час.

Время тает и ждёт непогоду,
что с собой принесёт, с грустью дни.
Слышу голос твой сквозь все невзгоды,
он от сердца идёт, просит: «Жди!»

Меня манишь росой, да берёзой,
да сосной, хвоей свежей, грозой.
И собой, ни на что не похожей,
но единственной, милой, родной…

Мне так трудно представить, как можно
тебя тронуть касаньем руки,
чтоб не вызвать из нежности слёзных
и мучительных стонов в груди…

Женский бред - он до одури сочный…
и хитёр, нежен так, как ни гладь.
Он по жизни всё время заочный,
только сердцем и можно гадать…

Как мне выдержать взгляд из разлуки,
той мятежной, глубин тишины,
чтоб познать в ожидании муки,
и воскреснуть в священной любви…

Ветер бабочкой в шторах играет,
позволяя подумать без слов…
Утро млеет и в нежности тает,
растворяя сласть сказочных снов…