Живёт такой человек

Виталий Косых
Живёт человек в этом мире,
Не ведая что его ждёт.
Он может напиться в трактире,
А может угнать самолёт.

Людишек не любит он сирых
От горя ночами ревёт.
Баллады поёт для любимых
И никому никогда он не врёт.

Он сердцем мягк и доверчив
Всем улыбается Вам.
И очень уж парень застенчив
Когда видит красивых он дам.

Но вот что выходит за штука
Все его обходят кругОм.
А ведь для него это мука,
Что живёт он в мире ином.

Он бы рад собрать всех друзей
Всех, кто когда-то был с ним знаком.
Ведь он очень любит людей
Всех зовёт он к себе в маленький дом.

А в ответ говорят все слова:
«Не могу, устал я работать».
Люди, Вам отдыхать же пора!
Ведь на неделе суббота!

Не затем Вы здесь рождены,
Чтобы пахать в выходные.
Для труда есть рабочие дни,
Где открыты все проходные.

А в субботу пойдите Вы в Храм,
Отслужите Богу молитвы.
Ведь не зря на ноге у него шрам
От кровавого лезвия бритвы.

Он из Вас создавал Человеков,
Он в борьбе погибал из-за Вас.
И писал Он стихи для поэтов
Для Вас танцевал Венский Он вальс.

Что же Вы за звери такие?
Без глаз, без ушей и Души.
Он ведь шлёт всем Вам позывные,
Но за Ним никто не спешит.

У Вас деньги смысл отняли
Вам бы поесть, да поспать.
А когда-то Его уважали
Все ему несли благодать.

И вот парень томится от грусти
Ведь он недавно с Ним говорил.
Он знает, его Он отпустит,
А вот Мир зря сотворил.

И только парнишка всё сможет
Бог ему дал свой Завет.
Пусть и немного попозже
Он поменяет весь Свет.

Да, никто не спасётся
Это будет последний рубеж.
Счастье легко не даётся
В Боге ведь тоже есть брешь.

Человек этот с гитарой
Он ещё в школе концерты давал.
И в форме морской и старой
Выход Вселенский искал.

Он воевал за свободу
За жизнь на Великой  Земле.
За чистую земную природу
И чтоб люди не гибли в войне.

Он это смог, он не сдался
И Родина его помнит и ждёт.
Только на свете один он остался
Он и ещё ковёр-самолёт.

Да, из сказки этот парень-чудак
Он нарушил закон притяженья.
Он в поезде ехал за старый пиджак
И планету крутил во Вселенной.

На него вся надежда у нас
Ведь мы сами без чести.
Пусть мальчишка подарит алмаз
Самой красивой невесте.

Будет свадьба, будут друзья
Новый Союз – К четыре.
Вот такая штука- семья
Люди, живите Вы в Мире!

5.42 мск
9.09.2018 г.