Еврейский 5780 Новый год

Геннадий Сивак
Дарит детство мне воспоминания,
 Яблоки  макаем     в нежный        мед...
Также,  загадать могли желания,
Мы  в еврейский сладкий Новый год.

Баловала осень золотая,
Сказочною  дивною порой,
Жили,  все    о будущем мечтая,
Верили и сердцем и  душой.

Праздник сей от мира сотворенья,
Нас Господь  вовеки бережет,
Новые приходят поколенья,
Счастлив  Богом избранный народ.

Дарит детство мне воспоминания,
Те же звезды над обителью земной
И давно закончены скитанья,
Снова  вместе на родной  Земле  Святой.


Автор Геннадий  Сивак.
7  сентября 2018 года.