Почему

Будаева Светлана
Мы были вместе -
Во всех садах от счастья
Пели соловьи.

Мы были вместе -
Впадали в реку счастья
Чистые ручьи.

Осень. Не поют певцы,
Дождь идёт в горах.
Почему не вместе мы,
Не в родных местах?