Советский таксист

Николай Серёгин
Уж не бегать босым  спозаранку
Вдоль реки по плёсам воды
А кручу по Москве я баранку
Ничего не прошу у судьбы.

По вокзалам,аэропортам
Вот свободен,горит огонёк
И уже после службы два года
Деревенский в Москве паренёк.

Вспоминаю речные затоны,
Где же друг закадычный Васёк
В Подмосковье лимитчиков тонны
Коренных вам скажу-с ноготок.

Кто квартиру купил,уже местный
Хоть за раз узнаёшь лимиту
Разговор на кону интересный,
Адрес мне не сказал я везу.

        ***