Познав себя, весь мiръ познаешь

Лина Гузева
«Познав себя, весь мiръ познаешь»-
Сказал однажды нам мудрец.
И лишь сегодня осознание
Ко мне спустилось наконец!

Оно возникло из ниоткуда,
Пришло как вспышка в час ночной,
Ведь как умело нам разделили
Сегодня сердце с головой…

Нас опустили в ад кромешный,
Кричат на многих нам «Ату!»
А мы, как свора разъярённых,
Проснувшись воем поутру

О том, что всё разворовали,
О том, что погань у руля,
О том, что мизерны зарплаты,
О том, чтоб свергнуть короля!

Себя не слышим мы порою.
Привычней о других кричать,
Ведь если честно, кто безгрешен?
В себе себя порой признать

Так страшно, ведь там столько злобы
О том, что много так успеть
Увы, в сей жизни не смогли мы.
Да проще на других глядеть

Неистово их осуждая за то,
Что цель свою они
Смогли достигнуть и по краю
Готовы были все идти.

За всей той роскошью они ведь,
Несчастны многие, смотри!
Вокруг себя всё развративши
Сошли так многие с Пути!

Быть может кто-то бы решился
Стать меценатом, но народ
Своею злобой и отвращением
Не вдохновляет на полёт!

Невежество и страх всем рулят
И это выбор многих здесь.
Изменится страна тогда лишь,
Когда с себя смахнув всю спесь

Поймём, что мы здесь все едины
И что судьба страны – есть мы,
И то, что видим мы в России
У многих ведь из нас внутри!

Лина Счастливая
9 сентября 2018г.
13:35-13:50