Послевкусие

Валентин Лапушкин Никодим
Песня спетая пропета.
Песнь отдала себя лету.
Звёзды на небо иглою надеты
В распахе иду я к свету.

Дороги зовут и ждут,
На этих дорогах сластя не дают,
Мы вернёмся, и станем мы тут
Вот скажите, а где наш уют?

Мы проклинали мир
Тропы войны стирая.
Листы меняли осень зим
Страшнее смерти – радость лая.

Но всё прошло. Я жив
И стыдно мне смотреть
В глаза, куда я правду слив
Сказал: муж ваш... слезу стереть.

Плевали мне в лицо,
И морду бить пытались.
Ты жив, а вот они...
В мечтах наших остались.

Я снова в горы уходил,
И возвращался, но мстил.
Я не вернусь, когда-нибудь,
С небес дано лишь нам...

Мы бога-дьявола орлята!