Ленинград

Дина Луговая
Ленинград, весь омытый дождями,
Воздух терпкий - никак не забыть,
И, печалясь ушедшими днями,
В мыслях город хочу посетить.

Где мосты превращаются в крылья,
Где закат апельсином горит,
Где туман поднимается былью,
Где свободою ветер шумит.

Там,  в граните Нева, купаясь,
И качаясь на сонных цепях,
Может, тоже меня вспоминает
В мимолётных таинственных снах.

Горделиво ценя историю,
Недоверчиво медные  львы
Охраняют её территорию,
Не смыкая глаз своих.

Золотой шпиль Адмиралтейства
Упирается в синюю гладь,
О величии Петра творенья
Я готова стихи слагать.

Ленинград,  Петербург – мне едино,
Знаю, встрече со мной будешь рад.
Я люблю вас, мой город старинный,
Господин  - Петербург, Ленинград
                Песня