Вымирает деревня

Дина Луговая
Ах, как  больно, как  больно, мне больно!
На душе и тревожно сейчас,
Ведь поля у дорог недовольно
В ожидании смотрят на нас.

Эй, хозяин! Куда ж  ты уехал?
Заблудился ли в  чаще тревог,
Или просто от    злобной утехи,
Иль от ран пустоты занемог?

Высоко, высоко в пышных ветках
Не поёт уж давно соловей,
Не страдает сосед  о соседках,
И  винца не попросит  - налей.

Не поёт песни девушке парень,
Не играет до ночи гармонь,
Ты прости современный, мой барин,
О былом мои мысли не тронь.

Все дома покосились от горя
И дорог нет назад в прошлый рай,
Только солнышко с ветром  здесь спорят,   
Мой родимый заброшенный край.

Ох, невольная - вольная воля,
На беседки к себе не зови,
Знаешь, прошлому прошлая доля,
Я пою о былом, о любви.