Костры

Ярополова Ксения
Меня опять облили керосином,
А спичку я сама и поднесла.
И пламя было очень некрасивым,
Осталась неприглядная зола.
Зола с оттенком мертвенным и трупным,
С осколками оплавленных костей.
Сгорела я, как пойманный преступник,
Как ведьма, как последний лиходей.
И ничего хорошего в кострище
И в буйстве красок жаркого огня
Никто не видел. Говорят, что чистит
Огонь, да только он пожрал меня.
И в боли, и в безмолвных жалких криках
Нет ничего. И смысла тоже нет.
Моя душа подобна адской скрипке,
Играющей божественный сонет.
Но знаете, в чём странность нашей жизни?
А может, в чём вся суть её и соль?
Сгораешь ты, но стоит справить тризну -
Как снова бес выводит си-бемоль*.
По кругу пляшешь ты без остановки
И восстаёшь, как феникс, из золы.
Сто раз погибни в трюках без страховки -
Но снова будут песни... и костры.

*Си-бемоль - веселая, мажорная тональность в музыке.