С ума шествие

Владлен Малышев
(нафталиновая дрожь)

Песок в часах вторИл - "пора"
О замысел споткнувшись божий,
Каменели мышцы ладно,
- Ну коль пора - засучим рукава
И будем драться,
А тот, кто отказался -
Рождён передвигаться на "четырёх костях"
Впредь, его манера - "полный привод"
Ныне оспаривал судьбу,
Биологической своей доктриной.
Что взять с того,
Кто трусость выдаёт за осторожность?
Был идол - Иродом прослыл,
Гирлянды всех его последствий,
Влача - верёвкою-клеймом
Горе-имя... Бельмом к лодыжкам.
Его совесть - такая кроха!
Радиоактивность обещаний,
Характера звонкий сердечник...
По духу - унылая особь.
Лживые слёзы - как дробью по сердцу...
Манеры, глаза, хамский вид -
Борджии клан, в традициях худших.

Бойся данайцев дары приносящих,
Этих, чьи на подзаводе улыбки,
Караваны их зловонных деяний,
Идут к горизонтам.
Да, он - червяк с амбицией орла,
Список послужной его безумий,
"Поносил" облака.
Космополит под лаком в лоске
Со смоляной душой...
Бесплотен и бесплоден...
Что в сущности - одно и то же.
Его обучение - как облучение!
Беги! Страшись!
На пятой точке ищет пятый угол,
Открестись и обойди.

Тупость и трусость под гримом не
спрячешь...
Очнись.

© Владлен Малышев
"Антирифма"