А нынче Осень сентябрит...

Юрий Тригубенко
Он не выдерживает зной, тот старый клен у магазина.
От жажды, молча, гибнет он в парах противного бензина.
Ржавеют листья по краям. Их суховеем крутит в трубки.
Морщины глубже по стволу, больней, чем времени зарубки.
Последний дождь, когда он был? Он был давно, в конце июля.
А нынче Осень сентябрит, болтая ножками на стуле.
Иссохли травы и леса. Горят кострами от печали…
Все вместе в Жизни,- слезы, смех… А разве вы не замечали?





08.09.2018 г.
Фото из Ин-та.