Сторона ты моя безбрежная

Халида Шариф
Сторона ты моя безбрежная
Русь великая непокорная!
Ты врагами многими битая
Отбивалась от них кровью мытая.

Сама природушка помогала тебе
И морозила, в глубь болот уводила их.
Силу воинов богатырскую не осилил враг,
Непокорным был весь народ славян.

Связь держали с природой Матушкой
Землю славили, как родную Мать.
С Отцом Небесным разговор вели
Не храмах каменных на просторах Земли.

Хитрый враг в твой стан проник
Начал действовать он изнутри.
Мысли чуждые навязали вам
И начала Русь делиться пополам.

И до сей поры пожинаем плоды
Плоды коварные хитросплетённые
От земли нас отучили всех
А сила русская от корней идёт.

Вспоминай народ
ВЕДРУССОВ славный род.
Богатырский род,
Род Божественный!

Он с любовью жил
К Земле Матушке
И живую Книгу
Он читать умел.