Обнимая пустоту

Виталий Евтухович
Меня нет. Тебя тоже. Мы оба пропали,
Растворились в космической тьме.
Вряд ли кто-нибудь сможет по солнечным шалям
Отыскать нас на шлейфах комет.

Затерялись в глуши безымянных созвездий,
Но я слышу твой тягостный зов.
И нам надо спешить, чтобы снова быть вместе,
Пока каждый из нас не засох.

Точно знаю, что скоро по крошкам мгновений
Ты придешь ко мне из пустоты.
Старый метод, который ничто не заменит,
Лишь бы след мой совсем не остыл.

Межпланетный маяк светит ярко сквозь космос
Из моих глаз. Ты следуй за ним.
Ты отыщешь меня, несмотря на все слезы
И обманчиво тщетные дни.

И до хруста в суставах, до выжатых напрочь
Фиолетовых сморщенных вен
Ты обнимешь. Я стану бесстыжим и храбрым.
Но лишь только в твоей голове.
(июнь 2018)