Осенние стихи

Юрий Иванов 11
                ОСЕННИЕ СТИХИ


                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда

                А.Ахматова


                Стихи лежат и в луже у порога,
                И на ветвях, что сбросили листву;
                Стихов вокруг на удивленье много,
                Но только их не видно большинству.

                Стихи блестят с утра на горизонте,
                И к вечеру, за лесом, - там, вдали;
                Стихи везде: вы хризантему троньте -
                На землю полетят с неё стихи.

                Стихи - не проза, важно распознать их
                И в синем небе и средь мрачных туч;
                Вон, в жухлых травах вдруг сверкнёт брильянтик,
                И радость принесёт вам яркий луч.


                09.08.18