Осёл не рождается просто

Рафаэль Полянкер
Осёл не рождается просто.
Он в муках вылазит на свет.
Осёл в жизни нашей подросток,
Схвативший удачи билет.

Проедет он с этим билетом
До станции чьей-то мечты...
Утешится нужным ответом,
Что можешь ослом стать и ты.

Ослиное братство, бесспорно,
Является связью времён.
Ушами хлопочет проворно
Ослиная рать из имён

Царей, королей и придворных,
Рискнувших устои сменить.
Помпезных улыбок, притворных,
Ослами рождённых хитрить.

И вот, загулявшийся ослик,
Жуёт бренной жизни траву...
Не хочет усесться за столик,
Он любит слюнявить халву...