Акация и настурция

Валентина Демешко
Луна с неба уходила
И растениям цвет дарила,
Здесь акация росла,
Желтый цвет луны взяла.

А настурция цвела,
Цвет оранжевый брала,
Что из диска солнца медь,
Чтобы теплотою греть.

В цвет планет принарядились,
Но растения не кичились,
Были тихи и скромны,
Издали не так видны.

В ряд акации стояли,
Густо ветви отрастали,
Необычен лист, по сути,
Очень тонкий, нежный прутик.

Листики растут подряд,
Как из кружева наряд.
Когда ветви зацветают,
Желтый цвет приобретают.

Часто ветви смотрят вниз,
Не понятен их каприз,
Их изысканнее нет,
Желтый и салатный цвет.

На земле цветы растут
И акацию влекут,
Как тарелочки, листочки,
Скромно спрятаны цветочки.

Ветер тихо пробегает,
Круглый листик загибает,
Вот цветы во всей красе,
И видны буквально все.

Как оранжевый рассвет,
У цветов изящных цвет,
Хоть застенчивы, скромны,
И без ветра не видны.

Так настурция цветет
И акацию влечет.
Весь кустарник умиляет,
И тот ветви наклоняет.

6 июня 2018 года

Фото с сайта https://ogorod365.com