Парадигма

Ольга Бельзер
Кто душит проявления свободы,
Тот сам потратит годы на борьбу,
Которую, кляня свою судьбу,
Ведут порабощённые народы.

Всё связано. И, словно в зеркалах,
Слагающих собою свет подлунный,
Сквозь жизни человечьи вечно юный,
Мы наблюдаем мысли и дела,

Где всякому ответу свой черёд.
Кто убивает, тот убит собою.
И, как любим творящий мир любовью,
Так милостивый благо обретёт...